
Alimentos ricos em Vitamina C: Quais os melhores
Confira diversos alimentos ricos em Vitamina C, um dos nutrientes mais importantes para o nosso sistema imunológico.
A vitamina C é um dos nutrientes mais importantes para o nosso sistema imunológico, afinal, ela fortalece a nossa imunidade e deixa-a menos suscetível para o desenvolvimento de doenças e patologias, como resfriados e gripes.

Além disso, a vitamina C é responsável em eliminar do corpo as toxinas provocadas pela poluição do ar que inspiramos todos os dias. Inclusive, a vitamina C também é uma vitamina que combate o envelhecimento precoce da pele por causa da idade. Sendo assim, a vitamina C atua na neutralização dos radicais livres para que possamos ter a pele mais jovem e mais saudável. Esse nutriente é conhecido por ser um antioxidante, ideal para ser incluso em dietas Detox, por exemplo. E os seus benefícios não param por aí.
A vitamina C ajuda na absorção de ferro no organismo, além de fazer a manutenção de hormônios localizados no córtez adrenal. Alimentos ricos em Vitamina C é essencial para a síntese de neurotransmissores e também para a produção de colágeno, tecnicamente.

A partir do momento em que você consome alimentos ricos em colágeno, a vitamina C será responsável em aumentar a rigidez para fortalecer ligamentos e tendões dos músculos com o objetivo de evitar as inflamações ou lesões. Então, o colágeno e a vitamina C trabalham em conjunto.
Se você está se perguntando qual é a quantidade ideal de alimentos ricos em vitamina C a ingerir diariamente, a resposta é essa: 75 mg para mulheres que estão na faixa etária entre 15 a 70 anos, e 90 mg de vitamina C para homens da mesma faixa etária.
Se você ingerir a quantidade correta e recomendável (até 100 g por sinal para cada adulto) é possível prevenir o escorbuto, a doença em que as gengivas tendem a sangrar e causar ferimentos na boca. Então, para que você possa adequar o seu cardápio diário contemplando a vitamina C, saiba quais são os Alimentos ricos em Vitamina C.

Alimentos ricos em Vitamina C
- Lichia
- Laranja
- Limão
- Manga
- Abacaxi
- Goiaba
- Kiwi
- Melão
- Morango
- Caju
- Tomate
- Acerola
- Tangerina
- Brócolis
- Espinafre
- Aspargos
A maioria das frutas que foram indicadas aqui como sendo alimentos ricos em vitamina C, se você consumir diversas unidades ou pedaços, você já consegue absorver a dose diária desse nutriente, como é o caso do limão.
Comendo 4 unidades, você já absorve 110 mg de vitamina C. Logo, é possível consumir a quantidade ideal, então não é questão de dificuldade e sim de saúde para o corpo e o organismo em si.

Caso você prefira consumir as frutas e sucos de frutas, lembre-se que se as deixarem em locais que recebem os raios solares, o calor pode prejudicar e diminuir as propriedades e benefícios. Aliás, sempre coma as frutas frescas para evitar qualquer instalação de bactéria.
A vitamina C também atua na melhoria da circulação sanguínea, evitando que doenças cardiovasculares se desenvolvam no organismo, além de facilitar a cicatrização de machucados.
Então, está na hora de você começar a ingerir esse nutriente tão essencial para o bom funcionamento do organismo. Comece hoje mesmo!